вторник, 5 ноября 2013 г.

Свекла





Новое блюдо из свеклы.
Очень легко приготовить и довольно вкусно. Даже моя недоверчивая сестра оценила его. Верный знак, что можно поделиться рецептом!!!
Надо сказать, что во Франции возможно купить сырую свеклу только на рынке у фермеров, и то не всегда.... В магазинах продается только вареная... Почему? Не знаю... Ленивые они что ли или очень занятые чтобы самим варить, а только я не покупаю вареную... На мой взгляд там уже ничего полезного нет.
А моим крепышам не помешало бы чего нибудь полезного, а не только булок да сладостей... А после каникул в России ( читай: пельмени и беляши с тортами интенсивным курсом) им совсем не вредно овощной диеты.
Итак,
Что нужно:
Свекла,
Соль
Сметана ( у меня была деревенская нормандская очень жирная)
Специи ( что бы не совсем пресно было). Я добавила: черный кайенский перец, чеснок мелко рубленный, кориандр, имбирь в порошке, зерна горчицы, немного корицы, потерла мускатного ореха, немного карри и можно до кучи у кого есть гвоздику.

В маленькую кастрюльку налила воды и довела до кипения ( важно знать, что для сохранения полезных качеств овощей, их нужно всегда класть в уже кипящую воду) и положила туда измельченую свеклу ( я лентяйка и размельчила ее в блендере, усердные хозяйки могут натереть на терке). Дать немного повариться... Минут 7-8. Затем посолить и через минуту две, добавить специи... Выключить через 1-2 минуты и добавить сметану. Размешать. Количество сметаны зависит от вашего желания поесть постного или жирного....
Мы долго думали как назвать это блюдо, но так и не нашли подходящего названия. На суп это не походит ( очень густое) на свекольник не тянет, на суп пюре тоже.... Но детям моим, которые традиционно не любят свеклу, очень понравилось, сын мой даже добавки попросил!!!!

Приятного аппетита!
                                 
                                       

2 комментария:

  1. Я пробовала готовить сама - не получилось. Ни кто есть не стал, все выкинула.

    ОтветитьУдалить