вторник, 19 ноября 2013 г.

Велюте из тыквы с имбирем

 

А вот еще одна прелесть из овощей!

Тыква есть невероятно полезный овощ! 
Если верить исследованиям, в ней больше полезности, чем в томатах и картофеле вместе взятых!

Итак, велюте ( на простом русском языке: суп-пюре), готовится очень просто. Как практически все овощные блюда, будет очень пресным, если не добавить  в него специи и пряности...

Я люблю имбирь в порошке. Он придает блюду пикантность и " украшает" его вкусовые качества, то есть действует как макияж на девушке...

В кастрюльку налить немного воды, посолить и дать закипеть. Как только закипит, бросить в кастрюлю нарезанную тыкву ( резать можно не очень мелко). Вода должна едва покрывать тыкву. Добавить немного (2-3 ст. ложки) растительного масла.
Когда это дело снова закипит, можно добавить пряностей и специй, то есть: молотый перец, имбирь, орегано, гвоздику и еще чего нибудь, чего у вас там есть... Не добавляйте только зиру : у нее сильный запах и вкус- она " перебьет" аромат имбиря.

Дать всему повариться на медленном огне минут 8-10.

Снять с огня и измельчить все блендером. Добавить густой сметанки и размешать.

Подавать можно с семечками, кунжутом, листочками базилика и прочей красотой...

1 комментарий:

  1. Лучше все же добавить не молотый, но кусочек имбиря и, перед измелчением его вытащить. Специи к тыкве подходят как традиционно рождественские (в западной европе) - корица, кориандр, имбирь, кардамон!!! (очхорошо играет), перец. Сам по себе тмин и направляющее (зира, кумин и т.п.), как мне кажется, должны играть в дуете с тыквой (в "оркестре" они точно будут "рвать простынь на себя"). Тыква хорошо гармонирует с морепродуктами (как суп, так и пюре), так и с мясом. Хак: если у вас водянистые сорта тыквы, киньте пару картох (примерно 3 части тыквы - 1 картошка или морковок пару (картофеля можно и меньше). и еще - тыква с молочкой дружит (со сливочным сыром и сливками - очень! Для худеющих - и йогуртом тоже, только срок хранения маловат)Из овощей: нейтрально- морковь (цвет и сладость дает)и фенхель, сельдерей, болгарский перец (желательно печеный) - разнообразие. ;)

    ОтветитьУдалить