среда, 30 января 2013 г.

Суп пюре из свежих грибов

Суп пюре из свежих грибов
На улице прохладно и хочется чего то теплого, домашнего... Посидеть у камина, почитать любимую книжку, выпить горячего вина.... А не сварить ли мне супца..??? Из хрибов например...
Конечно сварить. 
Взяла шампиньонов и лисичек, сметанки деревенской, намолола перцу и получилась такая вкуснятина..!!!!
Сын мой, который грибов не любит, даже добавки попросил!
Вообще то я строго против всяких там заменителей, суррогатов и прочих гастрономических клонов, но в этот раз не стала покупать- варить курицу для бульона, а просто купила кубики магги. Получилось тоже вкусно, но все таки я вам не советую для здоровья этим злоупотреблять.

А делать надо так:
Луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле. Добавьте мелко нарезанные грибы. Продолжайте жарить еще минут семь, пока грибы не перестанут выделять жидкость и не уменьшатся в объеме. Тогда, помешивая, медленно всыпьте муку. Затем лук и грибы залейте куриным бульоном, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут пятнадцать. После этого суп измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сметану, соль и перец.
Ешьте!
Приятного аппетита!

PS: осторожно с солью, если вы взяли кубик!



на 4-6 порций:        1 луковица
                                   250 г свежих грибов
                                   1 л куриного бульона
                                   150 г жирной сметаны
                                    2 ст ложки муки
                                    соль, перец

Комментариев нет:

Отправить комментарий