Суп пюре из свежих грибов
На улице прохладно и хочется чего то теплого, домашнего... Посидеть у камина, почитать любимую книжку, выпить горячего вина.... А не сварить ли мне супца..??? Из хрибов например...
Конечно сварить.
Взяла шампиньонов и лисичек, сметанки деревенской, намолола перцу и получилась такая вкуснятина..!!!!
Сын мой, который грибов не любит, даже добавки попросил!
Вообще то я строго против всяких там заменителей, суррогатов и прочих гастрономических клонов, но в этот раз не стала покупать- варить курицу для бульона, а просто купила кубики магги. Получилось тоже вкусно, но все таки я вам не советую для здоровья этим злоупотреблять.
А делать надо так:
Луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле. Добавьте мелко нарезанные грибы. Продолжайте жарить еще минут семь, пока грибы не перестанут выделять жидкость и не уменьшатся в объеме. Тогда, помешивая, медленно всыпьте муку. Затем лук и грибы залейте куриным бульоном, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут пятнадцать. После этого суп измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сметану, соль и перец.
Ешьте!
Приятного аппетита!
PS: осторожно с солью, если вы взяли кубик!
на 4-6 порций: 1 луковица
250 г свежих грибов
1 л куриного бульона
150 г жирной сметаны
2 ст ложки муки
соль, перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий